河南省政府召开全省粮食安全责任制考核工作动员部署会议<br>省长尹弘就保障粮食安全作出批示_乐虎国际 河南省政府召开全省粮食安全责任制考核工作动员部署会议<br>省长尹弘就保障粮食安全作出批示_乐虎国际
你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页>政策法规 > 政策解读

河南省政府召开全省粮食安全责任制考核工作动员部署会议
省长尹弘就保障粮食安全作出批示

来源:办公室 时间:2020-08-21

8月20日,省政府在郑州召开全省粮食安全责任制考核工作动员部署视频会议。省长尹弘就保障粮食安全作出批示。

为坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议精神,省长尹弘作出批示,指出近年来省委、省政府始终牢记习近平总书记嘱托,坚决扛稳粮食安全重任,全省粮食产能稳定、储备充足、供给充裕、市场稳定,粮食安全保障能力得到有效提升。特别是年初新冠肺炎疫情防控期间,各级各有关部门切实做好粮油市场保供稳价工作,为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。要深入学习贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,时刻绷紧粮食安全这根弦,坚决扛牢保障国家粮食安全的政治责任,切实把粮食安全责任制考核这一制度安排落实落细落到位,为确保国家粮食安全作出河南应有的贡献。

副省长武国定出席会议并讲话。他指出,保障粮食安全,要做到确保“五个安全”,加强耕地保护,确保产能安全;稳住粮食面积,确保产量安全;推进绿色发展,确保质量安全;强化储备管理,确保储粮安全;落实收购政策,确保供应安全。要坚持“三链同构”,突出四大产业延伸产业链,坚持“四化”方向提升价值链,完善四大体系打造供应链,实施四大粮食产业发展行动,推进我省粮食产业高质量发展。要坚持目标导向,严格落实责任目标,全面强化支持保障,较真碰硬进行考核,强化考核成果应用,充分发挥粮食安全责任制考核的“指挥棒”作用,切实扛稳扛牢粮食安全重任。

会议通报了近年来全省粮食安全考核工作情况,安排部署了2020年度我省粮食安全责任制考核工作。

 

www.ca181.com老子有钱app注册www.ca181.com