省粮食和物资储备局妇委会组织收看“省直机关女性大讲堂”《民法典》专题讲座_乐虎国际 省粮食和物资储备局妇委会组织收看“省直机关女性大讲堂”《民法典》专题讲座_乐虎国际
你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页>政务动态 > 省局动态

省粮食和物资储备局妇委会组织收看“省直机关女性大讲堂”《民法典》专题讲座

来源:局妇委会 时间:2020-08-21

按照省直妇工委通知要求,为深入学习《中华人民共和国民法典》,进一步提高女职工的法律素养,8月18日,省粮食和物资储备局组织干部职工收看了“河南省直机关第六期女性大讲堂”——《民法典》专题讲座。

讲座上,上海市律师协会民事业务研究委员会委员赵宁宁以“《民法典》‘婚姻家庭篇’——立法与适用”为专题,通过实际案例,回应社会关切问题,对接人民的法治需求,让大家感受到了《民法典》的力度和温度,让大家在轻松愉悦的氛围中学到了与生活息息相关的民法知识,进一步提高了法治意识,增强了法治观念。

大家纷纷表示,讲座思路清晰、深入浅出、内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性。今后要深入学习《民法典》,做学习民法典的先行者,全面加强法律知识学习,强化法治意识,树牢法治思维,自觉遵法守法;做宣传民法典的志愿者,利用支部学习、小组讨论等形式,做好民法典宣传工作;做运用民法典的自觉者,强化依法行政理念,把维护自己和他人的合法权益放在首要位置,为法治建设作出应有贡献。

千赢国际pf手机版briellelinna.com乐虎体育韦德体育官方网站