省政府召开全省粮食和物资储备执法监督工作<br>暨涉粮问题整改“回头看”专项行动动员会_乐虎国际 省政府召开全省粮食和物资储备执法监督工作<br>暨涉粮问题整改“回头看”专项行动动员会_乐虎国际
你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页>政务动态 > 省局动态

省政府召开全省粮食和物资储备执法监督工作
暨涉粮问题整改“回头看”专项行动动员会

来源:执法监督处 时间:2020-09-10

。省政府副秘书长陈治胜出席会议,省粮食和物资储备局党组书记、局长张宇松,国家粮食和物资储备局河南局分党组副书记、副局长李强,中储粮河南分公司书记、总经理杨新中参加会议。

会议肯定了党的十九大以来,粮食和储备执法监督取得的成绩,指出了存在的不足和下步工作重点,对全面开展问题整改“回头看”专项行动进行了安排部署。会议指出,开展问题整改“回头看”专项行动是排查问题隐患,提升库存管理水平的重要举措。一要坚持好一个原则。边查边改边处理、立查立改立制度,把督促问题整改贯穿专项行动全过程。二要把握好两项重点。对前期涉粮问题整改进行复核检查确认,继续对所有涉粮风险隐患进行全面排查。三要确保好三个效果。要通过开展“回头看”,检视存在问题,化解重大风险;集中消除隐患存量,坚决遏止隐患增量;对发现的违纪违法问题以“零容忍”态度严肃处理,防范违法违规事件再次发生。四是把握好四个关键环节。企业自查阶段,要把问题找全;中储粮全面检查阶段,要把问题摸透;县级复核检查阶段,要把问题核清;市级验收检查阶段,要把问题督促整改到位。

会议强调,各级粮食和物资储备部门要进一步统一思想,统筹“两个大局”,提高粮食和物资储备治理能力,提升执法效能,切实增强做好粮食和物资储备监管工作的思想行动自觉。一要提高站位,认清危害,勇于正视,深刻认识确保国家粮食安全的重要意义,把粮食执法监管工作推上新水平。以粮食收购市场监督检查为基础,强化政策性粮食销售出库监管,加大涉粮涉储案件查处力度,努力提高粮食储备执法监督工作质量。二要统一思想,密切协作,抓准关键环节,落实各方责任,扎实做好涉粮问题整改“回头看”专项行动。三要夯实属地责任,加强组织领导,提供必要保障,补齐工作短板,强化粮食安全责任制考核,把粮食和物资储备执法监管作为重要抓手,不断提升粮食安全保障能力。

各省辖市人民政府、济源示范区管委会副秘书长,国家粮食和物资储备局河南局有关处室负责同志,各省辖市、济源示范区、省直管县(市)粮食和物资储备局(粮食局)主要负责同志、执法监督科股长,中储粮河南分公司各直属库主要负责同志参加会议。

千赢国际pf手机版briellelinna.com乐虎体育韦德体育官方网站