省粮食和物资储备局广泛开展行政相对人法律风险防控宣传活动_乐虎国际 省粮食和物资储备局广泛开展行政相对人法律风险防控宣传活动_乐虎国际
你好!欢迎光临河南省粮食和物资储备局网站

国家粮食和物资储备局河南省人民政府

首页>综合业务 > 法制建设

省粮食和物资储备局广泛开展行政相对人法律风险防控宣传活动

来源:政策法规处 时间:2020-09-14

。行政相对人违法风险防控是我省深入推进服务型行政执法、营造法治化营商环境的重要举措,省粮食和储备局通过梳理粮食和物资储备行业行政相对人违法风险点,制定防范措施,目的是促使行政相对人预防、纠正自身违法行为,主动消除或者减轻其违法行为危害后果,帮助广大涉粮企业从源头上化解“被罚”风险。

为了使行政相对人和广大社会公众了解法律风险防控相关知识,省粮食和储备局多策并举,加大宣传力度。一是加强行政执法人员培训。组织局机关和省辖市粮食和物资储备行政管理部门行政执法和执法监督人员认真学习风险点及防控措施,促使在行政执法活动中强化服务理念,引导行政相对人自觉尊法守法。二是利用网络平台进行线上宣传。及时在网站上发布《河南省粮食和物资储备部门行政相对人违法风险防控清单(2020年版)》,便于公众查询,同时在省局及系统微信工作群发布,各业务处室纷纷扩散转载,扩大行政相对人知晓范围。三是现场集中宣传。通过张贴、发放宣传页、集中宣讲等形式,将违法风险点的危害后果、法律责任等内容进行现场讲解,宣讲法律风险防控政策,面对面和行政相对人开展沟通交流。下一步,省粮食和储备局将继续巩固宣传成效,进一步深入推进服务型行政执法,使法律风险防控意识深入人心,切实维护好粮食流通市场秩序。

千赢国际pf手机版briellelinna.com乐虎体育韦德体育官方网站